·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三都  >  热点聚焦  
三都:突出“六个到位”高质量开展巡视整改
2018-09-29 12:12 来源:荔波县人民政府网 作者:潘志凡 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 (潘志凡) 三都县坚持高标准、严要求,精心组织、周密安排,紧扣巡视整改专题民主生活会主题,突出“六个到位”,从严从实抓好各个环节,确保县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会开出高质量、好效果。

三都县巡视整改专题民主生活会现场

  安排部署到位,精心组织筹备充分。三都县委高度重视及时召开县委常委会议,专题对各项准备工作进行研究部署,研究制定《中共三都水族自治县委常委会巡视整改专题民主生活会实施方案》,明确会议主题、召开时间、主要议程、程序步骤、工作要求等,特别是对学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和发言提纲、开展批评和自我批评、整改落实等各环节工作,作出周密部署,明确时间节点,细化责任分工,认真谋划筹备,为高质量召开巡视整改专题民主生活会打下坚实基础。及时下发《关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》,对该县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院和县农村工作局等6个党组巡视整改专题民主生活会进行安排部署,同时组建由县委县政府主要领导及其它常委组成4个督导组进行督导。

  学习研讨到位,追溯根源剖析深刻。重点抓好学习、筑牢思想基础的问题,采取第一时间学、带着问题有针对性地学、到基层一线实践学、集中学与个人自学相结合的方式,紧扣会议主题,坚持领导带头,以上率下,在认真自学的基础上,9月3日召开了专题研讨会,县委书记主持召开三都县巡视整改专题民主生活会集中学习研讨会暨县委理论学习中心第四次集中学习会,围绕本次会议主题开展集中学习研讨,准确把握巡视整改的总体要求和整改任务,从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的重要要求,切实以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感抓紧抓好巡视整改工作,认真查摆问题,深入分析研讨存在问题及原因,商讨整改措施。县人大、县政府、县政协、县法院、县检查院、县农村工作局等6个党组紧跟县委常委班子步伐,紧扣本次巡视整改专题民主生活会主题深入开展学习研讨,重点查摆班子及班子成员个人分管领域存在的问题及表现,认真分析问题存在的原因及整改措施,为开好专题民主生活会作好准备。

  开门纳谏到位,对照镜子“画像”精准。坚持开门纳谏,听真心话、找真问题,紧扣民主生活会主题,围绕“10个方面”的问题,采取召开征求意见座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,广泛听取党员、干部和群众的意见,征求意见具体明确,有的放矢,不搞空对空,不搞形式。常委同志深入基层一线,认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见建议。注重从涉及群众切身利益的具体工作中,从群众反映领导干部工作生活的细节小事中,筛查问题、找准症结。把自己摆进去,主动认领在班子中存在的问题。诚心诚意请广大党员干部群众提意见,县委主要领导采取召开座谈会、书面征求意见等方式,征求广大党员干部代表的意见,确保征求到的意见范围广、方式活、意见实。经统计,通过以上征求意见方式,梳理出对县委常委会领导班子“10个方面”的意见建议共53条。

  谈心谈话到位,统一思想人心聚集。县委常委会、县人大党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组、县农工局党组坚持时间服从质量,拿出足够的时间和精力,采取“一对一” “面对面”的方式开展谈心谈话,注重思想与认识相结合、剖析与研究相结合、整改与提高相结合。谈心谈话严格按照“三个必谈”要求,班子成员始终坚持问题导向,相互交流意见看法、认真探讨解决问题思路,主动亮明自身问题,敢于说出班子问题,诚恳指出对方问题,相互沟通充分,切实做好批评和自我批评准备,推进扎实做到会前把问题谈深谈实,把思想谈通谈透,为开好巡视整改专题民主生活会打下了坚实的思想基础。经统计,此次县委常委班子成员开展谈心谈话共300余人次。

  相互批评到位,辣味十足问题精准。9月8日,三都县委召开了巡视整改专题民主生活会,17名县委常委同志出席会议,省委、州委督导组到会指导。会议专门邀请县人大、县政协主要领导,党的十九大代表等列席了会议。此次县委常委会巡视整改专题民主生活会由县委书记主持。会上,班子成员之间批评开门见山、不留情面、直指问题,达到红脸出汗、增进团结、促进工作的目标,得到了省委、州委督导组的充分肯定和认可,特别是邵勋同志在会上给予了“三都县委问题梳理全、整改措施实、担当意识强、政治站位高,批评环节句句扎心,刀刀见血,针针见骨”的高度评价。县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院和县农村工作局等6个党组主动对标对表,严格按照县委常委班子巡视整改专题民主生活会的标准和要求,于9月9日全部圆满召开了党组班子巡视整改专题民主生活会。

  措施准确到位,巡视整改推进有力。对照中央巡视贵州、省委巡视黔南点到三都的问题和省委巡视三都反馈意见,三都县委照单全收,严肃对待,认真制定整改方案,精心组织整改工作。

  按照成立一套整改班子、制定一套整改方案、起草一份整改报告、绘制一张整改路线图、出台一批整改制度的“五个一”工作机制,巡视整改工作领导小组,统筹推进各项反馈意见的整改工作。对整改任务进行分解,逐一落实牵头领导、责任单位、整改措施和整改时限,列明问题清单,形成整改方案。通过前期整改,取得了初步成效,正有序推进。同时,针对查摆出的问题,通过深入分析问题产生原因和思想根源,明确了整改工作总体思路和坚强有力的具体措施。涉及的各党组班子成员根据个人存在的突出问题,列出问题清单,细化整改措施,对症下药,确保整改实效。

编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】国庆长假将至 贵阳甲秀楼换新迎客
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
贵州遵义:红心猕猴桃喜获丰收
【组图】贵州余庆飞龙湖
【组图】雄伟壮观的贵州鸭池河特大桥
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号