·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三都  >  热点聚焦  
三都党员干部奋战在抗洪抢险最前沿
2018-07-11 15:36 来源:多彩贵州网 作者:刘纪辉 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  6月20日至6月22日,三都水族自治县普安镇范围内普降特大暴雨,降雨量达200毫米以上,给人民群众生命财产造成严重损失。全镇基础设施严重损毁,群众房屋倒塌严重,电力、通讯中断,损失十分惨重。灾情发生后,普安镇各级党支部和广大党员干部快速反应,紧急行动,打响抗洪救灾攻坚战,将灾害损失降到了最低程度。

重阳村驻村工作队和武警队伍第一时间赶往灾情现场

  党员干部率先深入一线靠前指挥

  面对特大暴雨和洪涝灾害,普安镇党委、政府科学调度,果断决策,发动干群力量抢险救灾,第一时间成立指挥部,启动应急预案,召开全镇防汛抢险工作紧急会议,通报当前防汛形势,研究部署抗洪抢险救灾工作。

三都县委书记朱奉余、县长潘仕进在一线察看灾情

  同时,针对讯号中断等特殊情况,将干部五五分组,由党员干部带头深入各村收集信息、反馈信息、转移群众等。各联系村领导、村“两委”、驻村干部率先深入一线靠前指挥,率先深入灾情险情最重的地方帮助排危除险,率先深入困难最大的群众当中传递党的关怀和爱心。广大干部全天候坚守,掌握了解雨情、汛情、灾情,靠前做好抢险。

省财政厅驻村干部深入水毁公路现场查看灾情

  6月22日,重阳村甲揽片区发生山洪水灾后,该镇党委高度重视,迅速行动,密切关注雨情、汛情、灾情,深入重阳村甲揽片区灾害点靠前指挥,落实排危除险措施,指导抢险救灾,收集上报全镇灾情,镇指挥部积极调运储备防汛救灾物资,全力做好抗洪救灾应急保障。当天,县委书记朱奉余、县长潘仕进、县委副书记罗红梅等县领导赶赴普安镇察看防洪河堤,深入灾害点指挥抢险,安抚受灾群众,指导做好受灾群众安置工作。

  党员干部率先深入灾区排危除险

  灾情就是命令,各村党支部不等不靠,迅速组织力量深入村组、农户,查灾救灾,排危除险。

  在得知交梨河过河桥梁排洪受阻,交梨村党支部迅速组织村“两委”人员冒着倾盆大雨前往,现场果断决策,村党员及群众迅速疏通桥梁漂浮物,确保周边群众生命财产安全。在灾害严重的前进村阳冬八组,前进村党支部组织村党员动员转移群众,护送老人到安全地域进行应急避险。

镇党员干部积极开展群众安置工作

  省财政厅驻村工作队得知普屯村建华片区通村公路水毁严重,危及过路行人安全,立即深入灾情一线实地查看,果断处置,同普屯村“两委”、同步小康驻村工作组迅速行动,排除隐患。

  由党员领导带队,在灾情出现后的最短时间内带领工作组徒步奔赴重阳村甲揽二组灾害现场,查看灾情,安抚群众,把受灾情况及时报县。随后又到险情最重、积水最深的普安河周边,组织13户63名群众安全撤离。

  党员干部率先深入灾区传递爱心

  特大洪涝灾害面前,解决受灾群众的生产生活问题成为各村党支部的重要任务。

  普安镇全镇上下团结一心,党员干部带头深入到灾情险情最重的地方,妥善安置灾民,积极发挥表率作用,做到灾害隐患排查,做到哪里灾情最重,哪里工作最艰苦、哪里群众最需要,哪里就有党的组织,哪里就有党员干部的身影,真正体现党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。

受灾群众安置点

  普安镇党委积极向上联系,积极筹措救灾物资,民政部门紧急下拨普安镇救灾粮已累计2500公斤,发放活动床100张、棉被80床、食用油80桶,有力推动了抢险救灾和恢复重建工作。

编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号