·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三都  >  热点聚焦  
面向党旗,他们在重建家园一线庄严宣誓
2018-07-11 15:36 来源:多彩贵州网 作者:徐健 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  “党旗见证,我将牢记使命、践行宗旨,在这次灾后重建、恢复生产战役中,我们将众志成城,苦干快赶,建设美好家园,夺取灾后重建的全面胜利!”

  6月27日上午,三都县普安镇重阳村、县卫计局党支部携手举行“灾后重建·恢复家园”双向组织生活会暨“七·一”慰问活动。活动中,上至县领导,下至重阳村支部委员会成员,以及普安镇部分困难党员及受灾人员等,高举右拳,面对党旗,庄严宣誓,响彻山间。

  一次上下联动,深入民心的双向组织生活会

  “今天在重阳村召开双向组织生活会,就是要以如何抓好灾后重建和恢复家园工作作为切入点,为奋战在抢险一线的广大党员和干部群众送去县委、县政府的问候与关怀,搭建机关党员和基层党员交流谈心的平台,实现学习互促、发展互助、活动互动、困难互帮、共建友谊的目的。”围坐在刚清理不久的院坝,三都县委副书记罗红梅道出了此次活动的主题。

进行灾后重建宣誓

  6月20日至22日,三都水族自治县出现大范围强降雨天气,部分镇(街道)区域累计降雨量已超过200毫米,局部区域遭受洪涝灾害。其中,普安镇重阳村是重灾区,造成2人死亡,1人失踪,1人受重伤,2人受轻伤,3栋房屋全部被冲毁房屋,22栋房屋局部受损,农田损毁475亩,饮水设施、公路、桥梁损毁严重。灾情发生后,三都县委、县政府高度重视重阳村受灾情况,迅速成立灾后重建工作指挥部,充分整合各种资源,调动各方面积极因素,为受灾群众提供生活保障。

  6月27日上午,三都县委副书记罗红梅、副县长犹永全率县住建局、水务局、交通局、农工局、卫计局、民政局、教育局、红十字会等单位和普安镇党政班子相关负责同志,参加重阳村、县卫计局党支部携手举行的“灾后重建·恢复家园”双向组织生活会暨“七·一”慰问活动。

图为双向组织生活会现场

  “我觉得这次的双向组织生活会主题很新颖,很有针对性,对于受灾地区的困难党员和困难群众来说,这样的活动能更加激励大家,树立起重建家园的自信心。”本次重阳村、县卫计局党支部携手举行的双向组织生活会还邀请了周边的阳基村、交梨村、普屯村支部委员会成员列席,大家纷纷对此次双向组织生活会的主题点赞,叫好。

  一次凝聚力量,坚定信心的双向组织生活会

  会上,重阳村支部书记吴永银详细介绍了《普安镇重阳村“6·22”暴雨灾害灾后重建和恢复生产工作方案》,参加本次双向组织生活会的各相关单位负责同志,重阳村支部委员会成员等分别对《方案》进行广泛而充分的讨论,并达成共识,形成了决定。

  “大家以后在建房上,要科学规划,合理选址,尽可能避开有可能发生山体滑坡等一系列地理自然灾害的地方,我们将做好技术指导和在建设过程中的相关服务工作。”与会人员积极对《方案》提出意见和建议。

  “我感觉这个方案充分体现了县委、县政府,普安镇党委、政府对我们重阳村灾后重建的关心,考虑得非常周到,县直部门基本上都加入到重阳村的灾后工作中来了,这让我很感动。”重阳村同步小康驻村工作组成员充满感慨地说道。

  随后,参加本次双向组织生活会的相关单位先后在灾后重建认领仪式上认领任务和作表态发言,坚决服从县委、县政府的安排部署,切实抓好灾后重建各项工作的落实,确保灾后重建工作顺利稳步推进。

部门认领任务和作表态发言

  “我是县红十字会的代表,作为帮扶单位,我认领15.5万元的帮扶物资,明天就到位!”

  “我是县水务局的代表,我认领普安镇重阳村境内全部水利设施的修复任务,即刻动工!”

  “我是县交通局的代表,我认领普安镇重阳村道路桥梁的修复任务,今天就动工!”

  “我是县农工局的代表,我认领受灾损毁田地260.12亩的农业生产恢复任务,我们立即开展各方面工作!”

  “我是县住建局的代表,我认领因灾受损房屋的改造任务!”

  “我是县工信局的代表,我认领受损通讯基础设施的抢修恢复任务!”

  ……

  “有了他们的帮助,我们重建家园一定会更快,未来会更好!”面对县里有关单位负责人的郑重承诺,村党员和群众充满期盼。

  一次鼓舞干劲,党群同心的双向组织生活会

  “大家不要太过着急和悲伤,困难只是暂时的,我相信在党委、政府的坚强领导下,在各级各部门的关心、帮助和支持下,任何困难都难不到我们,党和政府一定会带领大家把我们的家园重新建设好的。”

  活动中,罗红梅、犹永全等县领导向5名困难党员和5名受灾群众等送去了慰问金,鼓励困难党员和受灾群众要坚定生活的信心,自信自强,在党和政府的带领下努力重建好家园,并与参会人员一同进行灾后重建宣誓,振奋灾区群众的士气,树立信心和决心。

慰问困难党员和受灾群众

  会上,罗红梅代表县委、县政府向日夜奋战在脱贫一线的广大党员干部职工和在灾后重建中温暖互助的群众们表示亲切的慰问和衷心地感谢。在灾难发生后,三都县广大党员干部敢担当、作风实,紧盯救灾任务,和时间赛跑,在指挥部、农户家、灾害点都遍布着全县各级党组织和广大党员的身影,在困难面前充分发挥了共产党员先锋模范作用,用实际行动守护人民群众生命财产安全,为人民群众生命财产筑起“第一道防线”,成为带领群众战胜灾害的“贴心人”“主心骨”,体现了共产党员的责任担当和为民情怀。

  “灾后重建工作时间紧迫,任务繁重,各部门要不忘初心、感恩奋进,充分发挥基层党组织的基层堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,抓实抓牢抢险救灾工作,形成上下联动、镇村协作的良好局面。要积极应对、周密部署,提振信心、形成党群联动,让抢险救灾工作稳步推进。广大党员干部群众要团结一致,做好灾后重建工作,以自信自强、苦干快赶的具体行动,充分发挥自救的内生动力和智慧力量,共建美好家园……”罗红梅说。

图为双向组织生活会现场

  “感谢党和政府对我们的关怀和照顾,感谢各级领导对重阳村的帮助和对我们受灾群众的鼓励,我们一定团结起来,好好地干,不辜负大家对我们的帮助和期望,一定要把家园重新建设好!”听完罗红梅代表县委、政府的讲话后,参加活动的困难党员和受灾群众代表纷纷表示。

  洪水无情人有情,危险时刻、灾情面前,最关键的是守望相助、万众一心。在灾害面前,在县委带领下,三都县党员干部用正用自己的行动,诠释共产党员的宗旨意识和责任意识,与广大受灾群众一道,努力重建美好家园。

编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号