·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三都  >  热点聚焦  
三都:黄桃销售上微信 桃香引来外乡客
2018-06-05 10:28 来源:多彩贵州网 作者:陆小双 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 (陆小双) “互联网+”是当下的一个热词,三都水族自治县周覃镇的黄桃目前已经进入了采摘期,在村党支部的带动下,这里的种植户也学会利用互联网的便利,把自家种植的黄桃放到微信上,搞起了网络销售。

村民正在采摘黄桃

  在周覃镇的黄桃种植园里,村民周孝礼正忙着用手机给自家黄桃拍照,拍完后,她将这些照片发到自己的微信朋友圈里,希望通过微信来宣传当地的黄桃产业,让大家都来购买。

  “我看到朋友圈别人卖衣服、鞋这些都打广告,都发到朋友圈,现在我家桃子也熟了,我也发到朋友圈,谁想买的,就跟我联系,大个又好吃,黄桃、红桃都有。”周覃镇新园村村民周孝礼说。

  周孝礼的微信才发出去没多久,就有一位江苏的顾客慕名前来购买她家的黄桃。

采摘的黄桃

  “我老家是江苏的,来走亲戚,我听说他们这边黄桃很好,又大又甜,我刚才吃了一个,准备明天回去带个十来箱,回家给老家的朋友吃。”江苏客人孟先生告诉笔者。

  尝到互联网带来的甜头后,下一步周孝礼打算继续加大微信的宣传,让更多的人来到她的黄桃基地来体验采摘乐趣,并购买黄桃。

  截止目前,周覃镇黄桃种植面积达22000亩,今年是第一年挂果,挂果面积大约有6000亩,产量十多万斤。为打消群众销售顾虑,周覃镇通过网络电商,微信、QQ、微博等线上方式大力宣传。同时,在三都开设黄桃销售专卖店,销售上市黄桃。

  周覃镇副镇长覃灿说:“我们还引进黄桃深加工企业落户周覃,预计黄桃加工厂下半年投入运营,确保群众种出来的黄桃不愁销路,确保取得收益。”

编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号