2月2日,州民政局党组成员一行到三都水族自治县都江镇开展春节前慰问帮扶活动,县委书记朱奉余赴都江镇参加州民政局帮扶三都脱贫攻坚座谈会。

  座谈会上,朱奉余对州民政局带着深情厚谊和帮扶“大礼包”支持三都脱贫攻坚工作表示感谢!他说,三都是全省深度贫困县,贫困人口基数大,脱贫攻坚任务重,工业基础差。一产原始、二产薄弱、三产也不活跃,在这个大背景下实现三年脱贫攻坚梦,三都正采取超常规的手段、超常规的思维、超常规的付出,在思路上创新,在勇气上鼓足,用开放的心态和思维做三都的事。用左手抓改革,摆脱束缚,右手抓创新,解决1+1>2的增量问题。正在走一条不同于其他县市,有别于其他民族的三都改革创新之路。

  朱奉余表示,州民政局按照中央精神,第一时间作出具体回应,出台了支持深度贫困县的三都实施方案,立说立行,三都人民深受鼓舞!希望州民政局一如既往地关注、支持三都决战脱贫攻坚、决胜同步小康,共筑三都脱贫攻坚梦。

  据了解,在当天的慰问活动中,州民政局走访慰问都江镇100户贫困户,为每户送上500元慰问金及一床棉被。同时,决定帮扶都江镇坝街村100万元扶贫产业资金,并表示2019至2020年每年各追加100万元作为都江镇产业发展资金。此外,还将全力支持和解决都江镇社会兜底保障人员的问题和困难。