·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三都  >  图片聚焦  
黔南州三届十次老年书画联谊会(展)在三都开幕
2016-11-14 17:13 来源:三都县新闻中心 作者:陈明珠 刘嫣嫣 
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  11月9日,为期两天的黔南州三届十次老年书画联谊会(展)在三都开幕,来自全州十二县市的百余名书画爱好者相聚三都,共同交流书画技艺。

(图为:开幕式现场)

  此次书画联谊会(展)由州老年书画研究所主办,县委、县政府承办。省委老干部局副局长张洋,省老年大学正厅级巡视员、省老年书画研究会常务副会长兼秘书长吕杭衔,州政协原主席、州老年书画研究会名誉会长潘希武,州人大常委会原副主任、州老年书画研究会常务副会长屈景德,州委组织部副部长、州委离退休干部工作局局长、州老年大学校长陈云霞及县委书记梁嘉庚,县政协主席陈木林等各级领导出席开幕式。

  黔南州三届十次老年书画联谊会(展)在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

(图为:全体起立奏唱国歌)

  梁嘉庚致欢迎辞时表示,黔南州三届十次老年书画联谊会(展)在三都召开,这是全州书画界的一件盛事和喜事,更是我县文化事业进程中的一件大事。三都是全国唯一的水族自治县,是全国水族同胞的大本营。三都水族文化底蕴深厚,其中水书记载着水族人民几百年来的物质文明和精神文明,是水族人民的智慧结晶,也是中华民族灿烂文化的瑰宝之一。当前,三都充分发挥民族文化和生态环境两大优势,围绕“慢”和康体养身养老来发展旅游,努力建设成为全国民族文化“慢城”,努力把三都打造成水都、酒都、商都“新三都”和贵州南部旅游窗口。

(图为:县委书记梁嘉庚在会上致欢迎辞)

  梁嘉庚说,这次会(展)得到了全州各兄弟县(市)老年书画研究会的大力支持和积极参与,希望通过这次书画联谊会(展)平台,进一步将黔南和三都的发展变化与艺术创作有机结合,以饱满的激情挥毫泼墨,创作出喜人佳品和盛世精品,努力提高全州老年书画艺术水平,弘扬优秀传统文化,为三都、为黔南描绘社会经济可持续健康发展的主题蓝图描色添彩。

  张洋、屈景德在讲话中表示,书画艺术是中华民族的瑰宝,老年书画联谊会(展)是进一步弘扬中华传统文化的平台,有利于老同志愉悦健康身心,希望借此契机,大家能够互相交流、探讨,共同掀起文化艺术发展的新高潮。

  会上,相关县领导还向与会人员介绍了三都的基本县情和经济社会发展情况。

  当天,参会的百余名书法爱好者还一同参观了本次联谊会展出的500余幅书画作品。

(图为:书画爱好者参观书画展)
编辑:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号