您当前的位置 :三都 > 今日要闻 正文
为企业排忧解难 梁嘉庚深入润基水泥厂现场办公
2015-08-10 10:48  来源: 三都县人民政府网    

http://www.gog.cn/pic/0/14/29/32/14293239_639146.jpg

(图一:现场照片)

  多彩贵州网讯 8月4日下午,三都县委书记梁嘉庚,县委副书记姜惠良,县委常委、副县长白绍海率县委办、财政、发改、工信、住建、交通、水务、教育、卫计、交警大队等部门负责人,深入润基水泥厂现场办公,重点解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。

  在润基水泥厂,梁嘉庚认真听取企业生产、销售、原材料开采和水泥运输线等方面存在的困难和问题情况汇报。会上,各问题所涉及单位负责人与企业面对面进行交流,就当前问题的解决提出具体意见和建议,同时表示将用足用活政策,不遗余力地支持帮助企业搞好发展。

http://www.gog.cn/pic/0/14/29/32/14293240_301830.jpg

(图二:企业负责人毕群飞做情况介绍)

  梁嘉庚指出,润基水泥厂落户三都以来,县委、县政府高度重视,县相关部门、镇和水泥厂自身均主动作为,水泥厂点火投产以来,企业总体运行良好,发展前景非常乐观,但在发展过程中也遇到了不少困难。企业的发展,特别是像润基水泥厂这样的重点企业,是全县经济发展、社会进步的基础,因此,各级各职能部门要强化主动服务的意识。强化行政效率,积极主动帮助企业解决实际困难,为企业发展提供良好环境。

http://www.gog.cn/pic/0/14/29/32/14293241_965305.jpg

(图三:认真分析为企业出谋划策)

  现场办公会上,梁嘉庚还就企业急需解决的问题提出了解决办法和落办时限,要求各相关负责人当场作出承诺,全力以赴、集中精力破除制约企业发展瓶颈。一是园区要加大招商力度,用项目建设增加内需,带动水泥销售;二是每月召开一次工业运行调度会,及时了解企业困难,尽快帮助其解决问题;三是相关部门要积极打击不正当竞争行为,保持行业经济健康发展;四是针对企业目前面临的巨大困境,做好企业用电补助,降低企业经济负担;五是国土、林业部门尽快帮助落实矿山的原材料开采手续工作;六是水务部门尽快选择合适河段为企业免费提供生产所需辅料河沙,同时企业采石过程中必须要保护好河堤;七是做好企业发展相关优惠政策的研究分析,符合申报条件的,要帮助企业积极争取。

  梁嘉庚同时希望,润基水泥厂自身要进一步加强企业文化建设,科学整合企业生产要素,不断提升生产技术水平,挖掘内部潜力,用优质的质量、极具竞争力的价格提高经济效益,为带动三都地区经济社会发展做出更大贡献。

 
作者: 吴欣  编辑: 吴华益 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好

 
要闻
·王小红到姑鲁景区工程建设现场召开工作推进会
·三都县多部门利用赶集日联合开展形式多样法制宣传活动
·三都县企业参加广州食品博览会获成功
·致三都县广大党员干部的公开信
·三都县反季节蘑菇产销正旺
·三都新闻联播【视频】
·央视纪录片《稻之道》摄制组走进三都
·三都“三个创新”创建“国优”先进县
文化
·三都水族自治县水家学会召开理事会议
·水族端节文化解读-----记世界持续时间最长的少数民族节日
·州民族文化保护与传承调研组水乡传经送宝
·水族文化的守望者—记三都县民宗局民研所水书翻译陆春
 
旅游
龙途国际:户外运动的绝佳选择
·三都县文化和旅游局紧锣密鼓开展“卯节”活动
·神奇浪漫的三都水族风情步行街
·神秘水苗寨 多彩高平村
·水族原生态村落-咕鲁
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号