您当前的位置 :三都 > 今日要闻 正文
梁嘉庚深入大河开展遍访贫困村贫困户活动
2015-07-30 16:14  来源: 三都县人民政府网    

  多彩贵州网讯 7月29日,县委书记梁嘉庚深入大河镇开展遍访贫困村贫困户活动。政协副主席、县委办主任宋刚陪同。

  梁嘉庚实地走访了大河镇丰乐片区江叶村杨大江、吴胜秋,分别为他们送去了大米、食用油、肥料等慰问物资和慰问金,查看他们的住房及“四改”情况,详细了解家庭收入、致贫原因和产业发展等情况,鼓励他们要坚定发展信心,积极克服困难,努力找到致富渠道,全力改善生产生活条件。

http://www.gog.cn/pic/0/14/27/63/14276303_359183.jpg

(图一:了解群众生产生活情况)

  在杨大江家,在了解到夫妇二人均身患重病,两个孩子一个在念初中、一个在读高中时,梁嘉庚鼓励他们要对生活充满信心,并要求乡镇领导落实好惠民政策,适时关心贫困户,多为孩子们寻找社会资助、不让孩子因家庭经济困难而失学。得知他家主要收入来源为茶叶种植后,梁嘉庚鼓励他们改变茶业种植单一情况,调整种植品种和模式,提升茶叶品质,提高收入,早日脱贫致富。

http://www.gog.cn/pic/0/14/27/63/14276308_996819.jpg

(图二:送上慰问金并鼓励克服困难)

   在吴胜秋家,在听到其爱人残疾,家庭困难,女儿即将高中毕业,成绩优异,正为以后的大学学费发愁时,梁嘉庚现场承诺,一定会想方设法帮助其解决大学费用,并叮嘱相关人员要积极主动作为,帮助贫困学子实现高考大学梦。

http://www.gog.cn/pic/0/14/27/63/14276310_342354.jpg

(图三:召开座谈会听取情况汇报)

  在江叶村村委会,梁嘉庚认真听取了村支两委工作情况汇报,详细了解贫困户的家庭成员构成、主要经济来源、收入情况、生活困难程度情况,并仔细询问了村里集体经济发展、群众对村子合并的想法,以及群众种植核桃积极性的情况,要求相关部门做好产业发展技术培训,用好经费,让群众掌握最新种植技术,把副业做成主业,帮助群众增收致富;要求村支两委通过走访调查、分析,帮助村民成功实施“四改”、改善群众居住条件,提高生活质量;要求乡镇领导帮助贫困村找到致贫原因,对症下药,调整产业结构,利用当地自身资源优势,做大做强产业,不断提升村民经济收入水平。

 
作者: 吴欣  编辑: 吴华益 责编: 周中英
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·【策划】1400光年外的“地球” 有问题想问你
·【专题】“文朝荣式”好支书展播
·【专题】2015贵州文博会 文化促发展 创意赢未来
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱
·女儿举报父亲嫖娼,反腐靠亲情撕壁
·女排,好样的!真想冲到现场为你们鼓掌

 
要闻
·王小红到姑鲁景区工程建设现场召开工作推进会
·三都县多部门利用赶集日联合开展形式多样法制宣传活动
·三都县企业参加广州食品博览会获成功
·致三都县广大党员干部的公开信
·三都县反季节蘑菇产销正旺
·三都新闻联播【视频】
·央视纪录片《稻之道》摄制组走进三都
·三都“三个创新”创建“国优”先进县
文化
·三都水族自治县水家学会召开理事会议
·水族端节文化解读-----记世界持续时间最长的少数民族节日
·州民族文化保护与传承调研组水乡传经送宝
·水族文化的守望者—记三都县民宗局民研所水书翻译陆春
 
旅游
龙途国际:户外运动的绝佳选择
·三都县文化和旅游局紧锣密鼓开展“卯节”活动
·神奇浪漫的三都水族风情步行街
·神秘水苗寨 多彩高平村
·水族原生态村落-咕鲁
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号