您当前的位置 :三都 > 今日要闻 正文
王小红到姑鲁景区工程建设现场召开工作推进会
2014-09-02 09:36  来源: 三都县人民政府网    

   本网讯8月29日,为加快推进姑鲁水族风情寨工程建设,确保景区早日向广大游客开放,助推三都县水族文化旅游产业快速发展,县委书记王小红率县直有关部门负责人到姑鲁水族风情寨察看工程建设情况并召开现场工作推进会。

  下午,王小红来到姑鲁水族风情寨工程建设现场,认真察看工程建设,并听取旅游局和施工单位负责人介绍工程建设开展情况。了解工程建设相关情况后,在现场同县直相关部门负责人召开工程建设推进会,共同商讨解决工程建设中存在的困难。

(工作推进会现场)

  工作推进会将景区建设存在的问题划分到相关单位,由负责单位牵头解决,按时完成相关工作。

  王小红要求,各部门要通力协作,整合各部门资源,集中力量把当前景区建设急需解决的问题处理好,共同推进工程建设,力争让景区在今年十·一黄金周向游客开放。加大景区旅游接待服务基础设施建设,尽快建设好电瓶车道及两边的绿化工作,完善田园景观及游乐设施建设,严厉打击景区内乱搭乱建行为。做好景区内导游人员、表演人员以及农家乐人员培训工作,努力提高村民的旅游意识和服务意识。同时要求县督查督办局负责督查工程建设中各单位施工进度,确保工程建设按时完成。

  据了解,姑鲁水族风情水寨是贵州省“100个旅游景区”和黔南州“一圈两翼”重点开发建设文化旅游生态项目之一,核心景区由世界之谜姑鲁产蛋崖国家3A级旅游景区、天人合一的山水田园风光、独具特色的民族村寨、古朴的民风民俗等组成,是三都县实施“四在农家·美丽乡村”建设的重点示范区。目前,景区建设已基本成形,正在完善相关配套设施建设,预计今年国庆节开始向广大游客开放。

(姑鲁水族风情寨景区大门)

  县旅游局、财政局、住建局、扶贫局、林业局、文体广电局、农工局、督查督办局以及三合街道等单位负责人参加现场推进会。

 

 
作者: 吴启登  编辑: 吴华益
 
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
·【专题】大美永恒——最美人物
·暴恐音视频举报专区
·【专题】中国谜语大会
·【专题】为网络正能量点赞
·【专题】中国梦·我的梦——全国百家网站寻找追梦人
·【专题】2014网络春晚
·【专题】2013网络热度榜
·【专题】传奇之子曼德拉的光辉岁月
·中新网:中国梦·和平心
·新华网:泰国乱象折射“民主之殇”
·人民网:泰式民主”不在乎血和泪
·【专题】 幼儿安全问题如何防患?
·报道马航失联谨防“二次伤害”
·“腾讯入股京东”:颠覆?反颠覆?
·【专题】如何看待公务员涨薪提案
·他们都在看 妈妈再也不用担心我追剧了

 
要闻
·致三都县广大党员干部的公开信
·三都县反季节蘑菇产销正旺
·三都新闻联播【视频】
·央视纪录片《稻之道》摄制组走进三都
·三都“三个创新”创建“国优”先进县
·安吉白茶落户三都 万亩白茶基地促农增收
·三都三合镇“软”“硬”齐抓稳步推进
·三都将举办第二届山地生态葡萄产业发展研讨会
文化
·《党的路线如春风》-党的群众路线宣传水歌
·三都县举办第九套广播体操比赛
·水族端节文化
·美丽三都等您来!
 
旅游
龙途国际:户外运动的绝佳选择
·龙途国际:户外运动的绝佳选择
·文化寻根-古镇都江
·三都旅游攻略
·三都县悦轩商务酒店简介

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号